こんばんは
★介護福祉士
★耳ケアプロセラピスト
★マヤ暦アドバイザーの
ゆーこです。
いつだったかの素敵な朝日
この日はキラキラした海が綺麗でした
メロンを贅沢に使ったメロンババロアを
作ってみました。
甘くてジューシーなメロンを贅沢に使って、
見た目も鮮やかでとても美味しい
デザートになりました!
レシピ紹介
材料(4人分)
・メロン:1/2個
・牛乳:200ml
・生クリーム:200ml
・砂糖:60g
・ゼラチン:5g
・水:大さじ2
・レモン汁:少々
作り方
1. メロンは半分に切り、
スプーンで中身をくり抜いて
ピューレ状にします。
少し果肉を飾り用に
残しておくのもおすすめです。
2. 水にゼラチンを振り入れ、
ふやかしておきます。
3. 鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で加熱し、
砂糖が溶けたら火を止めます。
ゼラチンを加えてよく混ぜ溶かします。
4. 生クリームとメロンピューレ、
レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
5. 容器に流し込み、冷蔵庫で
2~3時間冷やし固めます。
最後に飾り用のメロンを乗せると、
見た目も華やかに仕上がります!
メロンの甘さが少し強めでしたが、
それでもフレッシュな風味が
楽しめて大満足のデザートでした。
ポイント
メロンの甘さは、メロンの種類や
熟れ具合によって異なるので、
次回は砂糖の量を少し減らして
調整してみようと思います。
ぜひ皆さんも、お好みの甘さで
試してみてくださいね。
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耳は「全身の縮図」と言われており、
耳には全身の臓器に対応する
反射区がたくさんあります。
耳を刺激することは、医療の最先端を行く
米国やフランスにおいても大変、
重宝されてされているんですよ。
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耳ケアセラピーで健康を維持し、免疫を高めましょう!
血流を良くする効果も期待されます。
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