こんばんは~
立秋ですね~。
それでもなお…
暑さはしばらく続きそうなので
水分補充に、日焼け、など
気を付けてお過ごしくださいね
さてさて。
さすがに私もそろそろ
時間を作らないといけなくなりました
秋に出していけるように、
作品作りの前の下準備です
⏬①
小さなブロンズパーツなど、
パーツを選んでおきます。
⏬②
ネックレスなどに加工するための輪は、
不要なのでニッパーで、
丁寧にカットしておきます。
⏬③
いよいよ白塗りスタートです。
⏬④
塗り残しを作るかどうか、
何パターンか
ためし塗りしたあと、
今回は全て真っ白に塗ることに。
⏬⑤
仕上がりはざっくり、
こんな感じですね
あと、さらにAntique風にしたいときは
表面を少し削ったり。
※レジン液で加工すると、
陶器のような質感に仕上がります
⏬こちらは白塗りのみ。
⏬封入するとき、加工します。
※ちなみに…
ブロンズパーツ。
そのままの色を
生かして作ることもあるので、
白塗りしていないブロンズ色も
半分残してあります
⏬ペスカトーレ風?です。
みんなのリクエストで。
海老の殻でお出汁をとります。
アサリのお出汁も加えます。
※残りの大根やなんやかんや、
同じ大きさにカットして
入れると気になりませんよ
※バジル、白ワイン、
ホールトマト、トマトペースト、
にんにく、
オリーブオイル、
昆布だし、
鶏ガラスープ、塩コショーくらい。
砂糖小さじ①。
※材料は…
海老殻つき、
イカ、あさり、
にんにく、
小松菜は下茹で、
玉葱、大根、セロリ、
しし唐辛子、
などなど。
ミスドにて、購入
主人はリクエストなかったので、
ブランデーいり、ショコラ。
大人向けですよね~
ブランデーは飽くまでも
風味、程度の量らしく、
(当然ですよね…)
どなたでも口にできそうとのこと。
今夜もいい夢、
小さないいこと、
幸せ時間
ちょこちょこ
大切なひととともに
いつもの場所に
ありますように。
Yu-kka-Rose
過去記事より~