今日は、私のお昼ご飯のことを書きます。
最近まで、よくスーパーやコンビニなどでお弁当などを
買ってきて食べていたのですが、ここ最近は自炊しています。
基本的に、1日3食とも、食前に青汁を飲みます
野菜のおかずは手間がかかるのでね〜
青汁シェイカーに水を満杯まで入れます
銀座まるかんのJOKA青汁。93包入りで12,960円。
12960 ÷ 93 = 139円(1包当たり)
お菓子より安く、満腹感が得られます。
よく振って、シェイカーに口をつけて飲んじゃう
卵をあらかじめ冷蔵庫から常温に戻しておき、割って塩だけで味付け。
母は、よく「卵焼きには塩と出汁醤油と少しの砂糖を入れると美味しい」と言うけど、
私は「母と違うことをやってみる、試してみる」。
冷蔵庫に、賞味期限ギリギリのカニカマがありました。
炒り卵を作ります。
カニカマのお皿が無駄に大きかった
これで、お昼を簡単に済ませますいただきます。
いつもの冷蔵庫にあるもので、十分美味しかった
最後に、お茶を一服。
と言うわけで、お昼ご飯は簡単にしています。
そして、夕食は母が毎日作ってくれる(感謝)。
でも、もし引っ越したりして唯花と2人暮らしでもするようになったら、
それはそれで家事が楽しみになりそうな気がするのです