わたしのブログで最近のHOT TOPICKとなっている、
鶏胸肉を使った鶏ハム作り
初めて作った時に美味しさに感動して…
(⬇︎作り方もこちらの記事です)
鶏胸肉1kg使って大量に作りました。
さらにもう1kg食べたら、また痩せました!
わたしは今ダイエット中というわけでは無いのですが、
この鶏ハムが本当にすごく美味しくて、
ただただたくさん食べたくて大量に作ってお腹いっぱい食べているだけなのですが、
食べるたびに体重が減っていく…、という嬉しい誤算の料理
今回また、
鶏胸肉1kg分使って
鶏ハム作りをしました!
しかも今回は!味付けを3種類!
\ガーリック・カレー・唐辛子/
◀︎左:塩コショウ+ガーリックパウダー🧄
●中央:塩コショウ+カレーパウダー🍛
▶︎右:塩コショウ+唐辛子粉🌶
3種類それぞれジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かせて…
厚手のお鍋に沸かせたお湯の中へ袋のままドボン!
再沸騰したら蓋をして火を止めて、そのまま2時間以上放置します。
2時間以上かけてじっくり火が通った鶏ハムを袋から取り出して…
食べやすい薄さにカットしたら完成
作る工程は、ほぼ‘放置’という簡単さです
定番のガーリック味。
一度作ってハマったカレー味。
韓国産の唐辛子粉を使った激辛味。
3種類どれも
めちゃ美味しく仕上がりました!!!
感動〜〜〜♡
そしてやっぱりこの鶏ハム、パサツキやすい胸肉を使用しているにも関わらず、
じっくり時間を掛けて火を通しているからか、仕上がりはとってもしっとりしていてパサツキは一切無く、
ふわふわの鶏ハムで本当に本当に美味しい!!!
市販のサラダチキンより美味しい!、と自負しています!!!
今回初めて作ってみた、
韓国産の唐辛子粉を使った激辛味がわたし的に大ヒットでした🌶
(あー、韓国行きたい。。)
いちばん初めに作った時は200g程度の1食分だけ作ったのですが、
それ以降は毎回大量に1kg分作るようになってしまった程、この鶏ハム本当に美味しくて激ハマり中です
1kg作っても2日程度ですぐに食べてしまうので…
またすぐ作らなきゃ!
次はコンソメ味を作ってみる予定です
ちなみにこの鶏ハムはシンプルな味付けだからこそ、
お塩が結構、味の決め手
わたしはろく助塩を使っています
わたしが初めてお塩で感動した、驚く程に旨味がある絶品の塩!
このお塩さえ使えばどんな料理の味も格段に美味しくなります
これ、本当〜〜〜におすすめです!
\信じられないくらい美味しいです!/
シリカ水、冷やし中華、牛タン、台湾パイン、補正下着…
今回狙っている物…
\大公開!/
楽天お買い物マラソン
#買い物リスト
\絶賛開催中〜♡/
⬆︎今回の目玉商品や限定クーポンはコチラから!
愛用の不織布マスクから
春の新色が登場
\めちゃ可愛い〜〜〜!!!/
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
1箱50枚入り750円送料無料!
【検証】
50枚650円と50枚750円の不織布マスクの差
絶対買い♡
『ZIP!』『Nスタ』
『めざましテレビ』で紹介!
絶妙カラーの不織布マスク。
春の新色も加わりました♡
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
\1箱50枚入り750円送料込み!/
“血色カラー” “不織布マスク”で検索
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
〈オフィシャルブロガー〉
金澤 ゆう
![IMG_4073.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20201209/23/yu-kanazawa/77/fb/j/o0320032014864114668.jpg?caw=800)
大学卒業後、ベンチャーIT企業に勤め、女性向け携帯・PCサイトの企画編集を担当。
その後、フリーに転身し、化粧品や美容健康グッズの商品開発、エステサロン、ネイルサロンのPR、コンサルティングなどビューティー業界での仕事を軸に、
アパレルや雑貨の商品企画、レストランとのコラボによるメニュー開発など、女性に向けた様々な商品開発やプロモーションを展開するプロデューサーとして活躍している。
最近は韓国に関する活動を積極的に行なっており、
過去20年間に60回以上の韓国訪問を経験し、現在も1年に4〜6回のペースで訪韓。
韓国語も独学にて習得し、韓国のグルメ、エンタメ、ショッピング、美容、夜遊びなどあらゆる情報を網羅する韓国情報の発信者としても活動している。
info.yu.kanazawa@gmail.com
楽天ROOMに楽天での購入品・欲しい物を
続々とアップしています
ぜひチェックしてみてください