昨日アップさせて頂いたばかりの
“鶏胸肉の鶏ハム”を今日また作りました!
昨日のブログでは「冷蔵庫保管で3〜4日もつので〜」なんて書いたりもしていたのですが、
あまりにも美味しかったので作った翌日にはすでに完食
ということで!
今回は数日楽しめるように鶏胸肉1kg分で作りました
そして今回はちょっとアレンジも!
右側は前回と同じく塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けをした定番のもので、
左側は塩、胡椒に加えて、カレーパウダーで味付けをしてみました
使用したカレーパウダーはこれ!
完成した鶏ハムがこちら!
定番の味は安定の美味しさ
前回は下味をちょっとだけ多くしすぎてしまった感じもあったのですが、今回はちょうどいい加減でした!
そしてカレー味の方もめちゃ美味しく出来ました
鶏肉にカレーの風味がしっかり付いていて、食欲が刺激される味!
鶏ハムだと鶏胸肉でもしっとり柔らかく仕上がるので本当に最高
1kg分作ったので数日は楽しめそうですが…
本当に美味しくとまらない味なので、これもあっという間に完食してしまいそうです
⬇︎作り方は前回のブログにアップさせて頂いています
60kg以上あった時の写真もアップしてます。
2月の毎日の体重記録!
\完全公開/
\革命的パウダーから究極のマットシャドウまで!/
全て公式SHOPで送料無料
わたしが実際に使って強力推薦できる物!
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
【ベスコス】実際使って本当に良かった愛用コスメ♡
3月4日(木)20時〜開催
今年初!
\待ってました〜♡/
楽天スーパーSALE
⬆︎まずはエントリーして事前準備!
絶対買い♡
『ZIP!』『Nスタ』
『めざましテレビ』で紹介!
“血色カラー” “不織布マスク”で検索
〈オフィシャルブロガー〉
金澤 ゆう
17歳でファッション誌『Happie』の専属モデルとなり、 その後、5年間に渡り、TV・ラジオ・映画・舞台・講演会・コラム連載と幅広く芸能活動を行う。大学卒業後、ベンチャーIT企業に勤め、女性向け携帯・PCサイトの企画編集を担当。
その後、フリーに転身し、化粧品や美容健康グッズの商品開発、エステサロン、ネイルサロンのPR、コンサルティングなどビューティー業界での仕事を軸に、
アパレルや雑貨の商品企画、レストランとのコラボによるメニュー開発など、女性に向けた様々な商品開発やプロモーションを展開するプロデューサーとして活躍している。
最近は韓国に関する活動を積極的に行なっており、
過去20年間に60回以上の韓国訪問を経験し、現在も1年に4〜6回のペースで訪韓。
韓国語も独学にて習得し、韓国のグルメ、エンタメ、ショッピング、美容、夜遊びなどあらゆる情報を網羅する韓国情報の発信者としても活動している。
info.yu.kanazawa@gmail.com
楽天ROOMに楽天での購入品・欲しい物を
続々とアップしています
ぜひチェックしてみてください