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昨日の夜お月様にアップさせて頂いた、
わたしが50回程の渡韓経験の中で
歴代1位の美味しさの韓牛をいただいたお店
『경천애인 2237(敬天愛人2237/キョンチョネイン2237)』のレポ後半旗

(※前半は右矢印こちらです音譜




“특안심(特上ヒレ)”と“꽃등심(霜降りロース)”の
2種類のお肉をオーダーしたのですが、
まずは特上ヒレから店員さんが丁寧に焼いてくださいますメラメラ








お肉を鉄板に乗せただけのこの動画ですが、
これを見ただけでも肉質の良さとお肉の柔らかさ、旨味が見てとれます!!


お肉の焼き加減はレアがオススメとのことでしたひらめき電球








キレイな断面の色に感動!!




お肉は表面を中心に焼き色を付けた後は、
焼き過ぎを防ぐ為に鉄板のポテトの上に置いてくださいますキラキラ








焼き上がったお肉にはお塩で下味が付いていますし、
何より徹底管理された熟成肉なので、
そのままでも旨味がぎっしりでとんでもなく美味しい!!
そして、本っっっ当に柔らかい!!


もう本当に本当に本当に美味しくて、最高に幸せな瞬間でした!!



そして、この3種類のソースがまたいい仕事をしてくれるのですドキドキ







手前から“塩”、“コチュジャン”、“ブルーチーズソース”なのですが、
中でもこの“ブルーチーズソース”が最高キラキラキラキラキラキラ







ただでさえ旨味が凝縮された濃厚な熟成肉なのに、
ブルーチーズの濃厚さも加わって、旨味の二重奏が完成!!!!


ワインにもとっても良く合いますし、この食べ方、本当に絶品!!!!



よきタイミングで2種類目のお肉である霜降りロースを焼き始めくださいますメラメラ







先ほどの特上ヒレよりは霜降りの分、サシが入っているお肉になりますが、
そのサシの入り方がすごく綺麗!

全体に均等にサシが入っているので、
食べたときに偏った脂っぽさを感じることは無く、
甘い脂をほのかに感じる柔らかくジューシーなロース肉ドキドキ

こちらも本っっっ当に美味しかったです!!!!



そして♡♡
ここのお店のシメとして、ほぼ全テーブルがオーダーすると言う名物
“한우누룽지볶음밥(ハヌヌルンジポックンパッ/韓牛おこげ炒めご飯)”!


まず熱々の鉄板にご飯を乗せておこげを作ってから、






キムチを乗せて、






空いたスペースで韓牛の赤身部分を焼いて、






大量のセリを入れて、






手際よくチャーハンを作ります音譜








完成系がこちらラブラブ







もう!このチャーハンも本当に絶品!!!!


一度おこげにしているので、ご飯はパリッとしたやや固めの食感で、
お肉やキムチの旨味がたっぷり詰まった味に、
セリのシャキッとした食感がアクセントになっていて、本当に最高!!!!




このお店、間違いなくわたしの韓国歴の中で、
歴代1位の美味しさのお店です王冠2



次ソウルへ行った時も絶対に食べに行きたいお店!!!

韓国好きの友人全員連れて行きたいお店です!!!






경천애인 2237
(敬天愛人2237/キョンチョネイン2237)

서울특별시 강남구 강남구 삼성동 142-46 3층
ソウル市江南区三成洞142-46 3階

電話02-553-2237

平日時計11:30〜22:00
(休憩時間時計14:30〜17:00 )
日曜日時計17:00 〜 22:00

※ラストオーダー時計21:20







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