韓国ブログ
昨日の夜にアップさせて頂いた、
わたしが50回程の渡韓経験の中で
歴代1位の美味しさの韓牛をいただいたお店
『경천애인 2237(敬天愛人2237/キョンチョネイン2237)』のレポ後半
(※前半はこちらです)
“특안심(特上ヒレ)”と“꽃등심(霜降りロース)”の
2種類のお肉をオーダーしたのですが、
まずは特上ヒレから店員さんが丁寧に焼いてくださいます
お肉を鉄板に乗せただけのこの動画ですが、
これを見ただけでも肉質の良さとお肉の柔らかさ、旨味が見てとれます!!
お肉の焼き加減はレアがオススメとのことでした
キレイな断面の色に感動!!
お肉は表面を中心に焼き色を付けた後は、
焼き過ぎを防ぐ為に鉄板のポテトの上に置いてくださいます
焼き上がったお肉にはお塩で下味が付いていますし、
何より徹底管理された熟成肉なので、
そのままでも旨味がぎっしりでとんでもなく美味しい!!
そして、本っっっ当に柔らかい!!
もう本当に本当に本当に美味しくて、最高に幸せな瞬間でした!!
そして、この3種類のソースがまたいい仕事をしてくれるのです
手前から“塩”、“コチュジャン”、“ブルーチーズソース”なのですが、
中でもこの“ブルーチーズソース”が最高
ただでさえ旨味が凝縮された濃厚な熟成肉なのに、
ブルーチーズの濃厚さも加わって、旨味の二重奏が完成
ワインにもとっても良く合いますし、この食べ方、本当に絶品
よきタイミングで2種類目のお肉である霜降りロースを焼き始めくださいます
先ほどの特上ヒレよりは霜降りの分、サシが入っているお肉になりますが、
そのサシの入り方がすごく綺麗!
全体に均等にサシが入っているので、
食べたときに偏った脂っぽさを感じることは無く、
甘い脂をほのかに感じる柔らかくジューシーなロース肉
こちらも本っっっ当に美味しかったです
そして♡♡
ここのお店のシメとして、ほぼ全テーブルがオーダーすると言う名物
“한우누룽지볶음밥(ハヌヌルンジポックンパッ/韓牛おこげ炒めご飯)”!
まず熱々の鉄板にご飯を乗せておこげを作ってから、
キムチを乗せて、
空いたスペースで韓牛の赤身部分を焼いて、
大量のセリを入れて、
手際よくチャーハンを作ります
完成系がこちら
もう!このチャーハンも本当に絶品
一度おこげにしているので、ご飯はパリッとしたやや固めの食感で、
お肉やキムチの旨味がたっぷり詰まった味に、
セリのシャキッとした食感がアクセントになっていて、本当に最高
このお店、間違いなくわたしの韓国歴の中で、
歴代1位の美味しさのお店です
次ソウルへ行った時も絶対に食べに行きたいお店!!!
韓国好きの友人全員連れて行きたいお店です!!!
경천애인 2237
(敬天愛人2237/キョンチョネイン2237)
서울특별시 강남구 강남구 삼성동 142-46 3층
ソウル市江南区三成洞142-46 3階
02-553-2237
平日11:30〜22:00
(休憩時間14:30〜17:00 )
日曜日17:00 〜 22:00
※ラストオーダー21:20
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こちらまでお気軽にお願い致します
info.yu.kanazawa@gmail.com