10月6日(日)
韓国 2日目 ②
海東龍宮寺の帰りに호떡(ホットク)食べて。
その後、向かったのは해운대(海雲台)にある미역국(わかめスープ)が有名なお店。
"풍원장"(プンウォンジャン)
1時間、2時間の待ち時間は当たり前らしい…
この日は気温も低くて、真ん前は海…
待ってる間、めちゃ寒かった…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
わかめスープには4種類あって
・はまぐり
・牛肉
・あわび
・魚
ネットで調べたら
貝入り
牛肉入り
カレイと貝入り
活きあわびと貝入り
って書いてある。
私ははまぐりにしたのに何故かあわびの渡された。
あわびが2コも入ってる~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あわびも大好き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
でも、はまぐりの方が出汁が出て美味しいかと思って。
あわびは身がプリプリで。
プリプリなのに柔らかくて。
めちゃ美味しかった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
身体が冷えきってるから飲みたいのにスープが熱々でなかなか飲めない![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
しかも案内されたのはテラス席。
お天気はいいけど風が強くて寒かった~![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)