初アクアパッツァ☆ | 漫画家 高坂ゆう香(KOUSAKA, yuuka)オフィシャルブログ☆

漫画家 高坂ゆう香(KOUSAKA, yuuka)オフィシャルブログ☆

漫画家・イラストレーター高坂ゆう香の公式ブログです。
プロデビュー後、小学館で少女漫画を執筆。女性誌や女性週刊誌で体験漫画も体当たりで連載。ファッション誌web漫画イラストや企業の商品イラストも担当。著書「ワクワクだけで年商30億円」共著LICA(小学館)

何となく、家で過ごす時間

普段、あまり作らないものを作ろう‼️と
思い立ち


以前番組で見て、簡単しかも
美味しそうだな〜お願い、、と、
思っていた

アクアパッツァを作る事にしましたビックリマーク


早速
クックパッド拝見。
📖




普段作らないものを作ろうとして、
まず最初に立ちはだかるのは

調味料や食材問題です。



白身のお魚はいいとして、
ケーパー
黒オリーブ

などが目の前に立ちはだかりました。笑


…ケーパーって、何ぞやねんはてなマーク

キョロキョロうーん

早速、近くの大型スーパーへ!




…相変わらず家族連れで大賑わいでした💦。




普段買わない食材は、
私はあまり自分で探そうとしない。笑
すぐ、店員さんに聞くほうです。



無駄にウロウロして
時間を消費しないし、
今の時期、あちこち移動して長い時間
お店に滞在するのを防げますしね。


でも、品出しで忙しい店員さんに
わざわざその場所まで付き添ってもらうことはせず、「何番の棚のどの辺にあるか」
を教えていただき、後は自力で探します!



黒オリーブとケーパーは、
すぐ近くの棚に置いてありましたニコニコ



お魚は、イサキをゲット。🐟
アサリも、ありましたが、
何か近くに、ちょい大きめの貝🐚があったので、
そっちの方が面白そうだったので
購入。






普段ヘビロテして食べている
抗酸化作用のある、パプリカもたっぷり入れて
エビやイカなどシーフードも投入。


白ワインとパセリ、トマト🍅も入れて


イサキにまぶした塩加減が、
いい感じにスープに流れ出していて、


とても美味しくいただきました照れニコニコ!!