ヨーグルトアイスを作る / 冷凍ってほんと便利 | ゆぅの日常☆5歳差姉弟のワンオペ記録

ゆぅの日常☆5歳差姉弟のワンオペ記録

2児の母&主婦のテキトーblog♡
不妊治療→体外受精を経て、女の子と男の子を出産。
競馬好きの馬女♡

日常や、子供の事、たまに競馬など
気ままに更新♡

副業とかのフォローはお断りです。
フォロー申請しないでください。


毎日暑いですねー。


朝起きた瞬間から外は26度とかあって
ほんと熱気がすごいタラー




何日か前に
娘とヨーグルトアイスを作りました。


クックルンでやってたやつ。









この日家にあったのが
桃缶しかなかったので
桃缶と小枝で。



容器は、離乳食の時に使った
タッパー。






    

【我が家の分量】

ヨーグルト 200g
砂糖 40g
レモン汁 小2




クックルンでは
砂糖ではなくはちみつとなっていましたが
そんなオシャレなものは
常備してないので

砂糖で。







砂糖でも全く問題なく
美味しく出来ました。




最初はこの↓↓



百均のアイスの棒を
立てようと思ったんですが
さすがに容器が浅すぎて
全く立たなかったので笑、

そのままキューブで。






蓋をして冷凍庫に入れて、、、



昨日作った時には
スイカも入れてみたりして
簡単だしとても良いです。














午前に少しだけ縄跳びの練習に行って
(縄跳びはまだまだ全然だけど)
30分ほどで帰ってきて

手洗いうがいして
即ヨーグルトアイス!



みたいな。



火照った体に染みる~キラキラ










ちなみに、





缶詰も冷凍してから
朝ごはんの時にヨーグルトに乗せると
食べる時にはいい具合に溶けて
冷たさも保てるし

重宝しますOK