毎日暑いですねー。
朝起きた瞬間から外は26度とかあって
ほんと熱気がすごい
何日か前に
娘とヨーグルトアイスを作りました。
クックルンでやってたやつ。
この日家にあったのが
桃缶しかなかったので
桃缶と小枝で。
容器は、離乳食の時に使った
タッパー。
【我が家の分量】
ヨーグルト 200g
砂糖 40g
レモン汁 小2
クックルンでは
砂糖ではなくはちみつとなっていましたが
そんなオシャレなものは
常備してないので
砂糖で。
砂糖でも全く問題なく
美味しく出来ました。
最初はこの↓↓
百均のアイスの棒を
立てようと思ったんですが
さすがに容器が浅すぎて
全く立たなかったので笑、
そのままキューブで。
蓋をして冷凍庫に入れて、、、
昨日作った時には
スイカも入れてみたりして
簡単だしとても良いです。
午前に少しだけ縄跳びの練習に行って
(縄跳びはまだまだ全然だけど)
30分ほどで帰ってきて
手洗いうがいして
即ヨーグルトアイス!
みたいな。
火照った体に染みる~
ちなみに、
缶詰も冷凍してから
朝ごはんの時にヨーグルトに乗せると
食べる時にはいい具合に溶けて
冷たさも保てるし
重宝します