yu-ca-fe

yu-ca-fe

楽しく暮らす日々の記録~小麦アレルギーでも楽しめるグルテンフリーパン・スイーツ・食事、その他いろいろ…。
小麦アレルギーになってグルテンフリーのパンやスイーツレシピを開発。普及・啓発活動中。
子育て後50歳で国立大学入学4年後無事卒業。

    
 こんにちは。

いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

 

 

小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。

 

 

米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ音譜音譜 



今日、3度目の投稿ですが
クリスマスの記録ということで!

ローストチキンは
焦げてしまいましたが
味は最高に美味しくできました!






 今年のクリスマスケーキは
ディズニー映画に出てくるような~
を目指しました!





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

 

 

ベーグルも焼いています!!

 

 

黒ゴマベーグルの投稿は

こちら⬇

 

 

 

 

 

 

さつまいもベーグルの投稿は

こちら⬇

 

 

 

 

 

 

 

かぼちゃベーグルの投稿は

こちら⬇

 

 

 

 

 

 

 

 

グルテンフリーだからって妥協しないで、『美味しい』にこだわって作りたいと思います💕

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

 

!!インスタやってます!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パンや米粉スイーツはインスタにも載せています 右矢印 

 

 

 

 

 

 

楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています

 


 

 

 

 

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています。

 

ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀

 

 


グルテンフリーランキング

 

 

 


アレルギー料理ランキング

 

 

 

 

フォローしてね

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。