
①耐熱容器に100ccの牛乳と砂糖70gを入れて、1分レンジでチン

②①に牛乳200ccと生クリーム100cc、バニラエッセンスを入れて混ぜて、冷凍庫へ

③冷凍庫で固まってきた頃に、混ぜてまた冷凍庫で固まらせて出来上がり

私は2回くらい混ぜました。
夏は毎年、別のアイスを作っているのですが、それも簡単で美味しいです。
これは、随分と昔にパン教室に通っていた時に教えてもらったもので、ブレンダーもその教室のなので液体を入れながら混ぜる事が出来るのですが、普通のブレンダーやミキサーでも少し生クリームを入れて混ぜて…の繰り返しで出来そうな気がしますがどうかな

フルーツは、私は缶詰のパインと桃を使うのが好きです。
コアントロやレモン汁は入れずに、果物・砂糖・生クリームだけで作っています。
凄く美味しくて、毎年作っています。
出来立てがトロトロとしていて美味しいのですぐに食べるのですが、多めに作って冷凍しておいて、好きな時に少しずつ食べています。
でも、今年はミルクジェラートでもいいかな
