もう6月ですね〜
先日は冷蔵庫内の整理を
お義母さんから頂いたキムチ
ほぼ食べ切ったので
大きな容器から
小さめな容器に移し替え
一週間のうち
マートへ買い物行くのは
2回ほどなのですが
野菜もまとめ買いするので
毎回、使い回しレシピ
夕食食べ終えた後に帰宅した
旦那がお土産にチキンを
買ってきて食べ切れず
次の日チキン南蛮風に
チャーハンも作って久しぶりに
かぼちゃスープ。
人参消費したかったので
2本使ってバルサミコ酢で作った
『にんじんラペ』
↓ここのお店のにんじんラペが美味しくて
マネして作ってみました。
旦那が見た目で
『にんじんナムル』と
勘違いしたみたいで
一口食べて
『ん?(ナムルの)味が変わってる
酸っぱくなってる!』
と、吐き出された
(作り置きではないのに)
『ナムル』ではなくて『ラペ』
だと説明したけど
にんじんラペ、イマイチだったかな?
この日はハンバーグ作ったら
末息子から
『ハンバーガーにして食べたかったー』
と言われたので
私はハンバーグを食べず
冷蔵庫へ…
次の日モーニングパンで
ハンバーガー作りました♪
(↑写真撮るの忘れた)
マカロニサラダは2日連続で。
次の日は少しだけ醤油をかけて
食べるのが好き😊
テレビ観てたら
大根と牛肉のスープが出ていて
無性に食べたくなり
次の日イーマートで大根を買いに行って
早速作り
次の日の朝食に出したら
旦那にも好評でした♪
平日、旦那は家で
夕食を食べないのですが
朝食は一緒に食べてます。
金曜日は早めに旦那が
帰ってきたので
餃子パーティー
使い切りたかったニラと
玉ねぎ、椎茸を入れて
ちょっと遅めの夕食。
テコンドーの練習終えた末息子と
一緒に餃子包みました。
40個くらい作ったかな?
何故か私が包んだ餃子より
末息子が包んだ餃子の方が
美味しかった〜!