お好み焼きは好き?
生地はの味は隠し味として大事な下地!
山芋や出汁を入れるのは今や常識!!
それからソースもお店によってブレンドの仕方が違うから
甘め、とろみ、等々のお好みソースも重要なアイテムです!
そこでなんですが近年の「マヨネーズ」です。
私は嫌いではありませんが味変という意味で別に欲しいです。
最初からソースと同じにかかっているのは勘弁です。
これについては過去でも話しているので
お好みなので具材は何を入れてもいいと思います。
お肉、豚肉はポピュラーですね。
海鮮シーフード等、広島は牡蠣をいれるのもありますね。
牛筋や油かす(牛の小腸を揚げたもの)も増えてきてます!
我が家は少しの甘みとコリっとした食感が美味しい沢庵を刻んだのを入れます。
関西人はランチや夜ご飯にもお好み焼きをします
ケンミンショーじゃないですがお好み焼き定食ご飯味噌汁付きは当たり前にメニューにあります。
また、お好み焼きソースで作る焼き飯は
美味しいでっせ!
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今日はジジ様のこれからの介護の話が合って
帰宅が遅れ模型つくりができませんでしたので
今日はお休みします。
それではご訪問くださる皆様に感謝して
おおきに~。