本日の我が家の朝パンです。^^
日曜の朝は、
夫がパン食がいいというので
平日はご飯に味噌ですが
日曜はパンと味噌汁(味噌汁はマスト!)
パンに載せている具材は、
写真左下
①プレーンの食パン
写真右下
②チーズと大根の葉
×角切りエリンギふりかけパン
★平日の朝ごはんの
ふりかけにしたいなーと思って、
葉つき大根をJAの直売所で購入。
大根の葉をみじん切り、
冷蔵庫にあったエリンギ2本も
同じくらいのサイズに角切り。
オリーブオリーブをしいて
フライパンで葉っぱに
火が通るくらい炒めて、
だしの素をパラリ。
タッパーに移して、
すり黒ごまと鰹節をお好みで加えて
混ぜる。
作り方は、以上!
写真右上
③納豆チーズパン
写真左上
④スモアトースト
家事ヤロウという番組でやっていて
みんな美味しい!って
口を揃えて言っていたので、
気になり作ってみた。
★食パンのミミに沿って、
⬜︎く切り目をいれる。
中央部分は指で潰して、
そこにマシュマロ 、チョコ、クリームチーズ
を並べて焼くだけ。
個人的な感想は、激甘で、、、
一口でいいかも。笑笑
パン食もおかずみたいにできたらいいなー
と思い、こんな感じで食べました。
味噌汁とコーヒーと一緒に食べて
いい感じでしたー^^
良かったら作ってみてくださーい!