![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
万年口だけダイエッターの私
痩せたい痩せたいと言いながら
スナック菓子が好きでやめられないー
そんな私に、とっても嬉しい新商品が
ダイソーから登場しました
電子レンジ チップスメーカー
110円(税込)
電子レンジでポテチがつくれるという
便利な商品です
100均にありそうでなかったですよね!
すでに大人気で
SNSで話題になっていますよ〜
GW中、時間がたっぷりあるので
作ってみました!
▼作り方等の説明はこちら
①野菜をスライスする
やや大きめのメークインを使用
スライサーを使ってスライスして
説明に書いてなかったけど5分ほど水にさらしました
②キッチンペーパーでスライスしたじゃがいもの水気を切る
③野菜の重さをはかる
151gでした(お皿の重さは含まず)
重さによって加熱時間が違ってきます
④スライスした野菜を本体に立てて並べる
ほぼ全部並べられました!
直径25cm近くあって大きめなので
一度にたくさん作れて便利です
お皿にクッキングシート敷いて
ポテチを作ったことがあるけど
少しの量しか並べられないですよね~
⑤電子レンジで加熱
加熱時間の目安を参考に!
↓↓↓
とりあえず600Wで10分加熱しました
10分後・・・
焦げ目が全く付いてないので
まだ少し早いかな〜っていう感じです
だいぶ縮んで落ちてるのもちらほら
追加で1分加熱すると
焦げ目がついてきたので完成~!
あとから説明を読んだのですが
10分以上加熱する場合は、一度野菜を冷ましてから加熱しないといけないみたいです
レンジにこれだけ落ちてた
耐熱皿に置いて作ったほうがいいかもね…
シンプルに塩を振っていただきました!
パリパリに美味しくできました
あっさりしていて私は好きです
息子も大絶賛でした!
罪悪感なくポテチが食べられるのって
幸せですよね〜
しかもヘルシーだし
チップスメーカーは
ダイエットの強い味方になってくれそう
次はレンコンやサツマイモで
作ってみようと思います
アメブロ以外のブログが読めます
↓↓↓