大阪今福鶴見
かんたんお料理教室
Y's kitchen
こんにちは😃
シニアおうちパンマスターの
村川靖枝です。
今回は
離乳食パン ベジフルパン
卵・乳・砂糖不使用
卵・乳・砂糖不使用
をご紹介します!
■離乳食パン ベジフルパンとは…
管理栄養士監修✨人間の体作りに大切な栄養価の高く、卵・乳・砂糖不使用で、野菜・果物を取り入れた優しいパンなので、知っていると離乳食期にも大活躍。赤ちゃんだけでなく、ダイエット中や健康管理したいけどパンが食べたい方、年配の方まで誰でも美味しくいただけます。アレルギー対応の代替えも可能🙆♀️
■離乳食パン ベジフルパン メニュー
・順不同で受講可能なので、申込み時に希望のメニューをお伝えください。
・お一人で参加される場合は、2種類同時受講をお願いいたします。
・レッスン時間 各2時間
・すべて税込価格です。
・出張講座もいたします。お気軽にご相談ください。
・お一人で参加される場合は、2種類同時受講をお願いいたします。
・レッスン時間 各2時間
・すべて税込価格です。
・出張講座もいたします。お気軽にご相談ください。
①あおさ&かつお節スティック
3,000円
②ほうれん草スティック
3,000円
~ ビタミン・鉄分 ~
ほうれん草は、栄養価の高い野菜。
苦手でもスティックパンにすると食べやすいですよ。
※生地に牛乳を使用
③りんごドデカパン
3,500円
~ ビタミン・カリウム・食物繊維 ~
離乳食初期(5カ月ごろ)から与えることができます。
胃に優しく、りんごの甘味が引き立つ一品。
④かぼちゃの丸パン
3,500円
~ ビタミン・ミネラル ~
見た目も、色鮮やかでかわいいですよ。
※生地に牛乳を使用
⑤ニンジン豆乳のさんかくパン
3,500円
~ ビタミン・ミネラル・たんぱく質 ~
⑥サツマイモのドデカパン
3,500円
~ エネルギー ~
※生地に牛乳を使用
■レッスンに含まれるもの👇
・材料費
・レシピ
・試食(レッスンで焼いたご自身パン)
・レシピ
・試食(レッスンで焼いたご自身パン)
・レッスンで作ったパン生地
■レッスン参加時の持ち物👇
・エプロン
・お手拭きタオル
・蓋つきタッパー(ドデカパンメニュー受講時は初回でお渡ししたタッパーをお持ちください)
・保冷バッグ(タッパーが入る大きさ)と保冷剤
※初回のみタッパーは教室でご用意いたします。2回目からは持参お願いします。
・お手拭きタオル
・蓋つきタッパー(ドデカパンメニュー受講時は初回でお渡ししたタッパーをお持ちください)
・保冷バッグ(タッパーが入る大きさ)と保冷剤
※初回のみタッパーは教室でご用意いたします。2回目からは持参お願いします。
■割引について
・2種類同時受講で500円引き・3種類同時受講で1,000円引きさせていただきます。
・親子レッスン
基本料金+1種類1000円で受講していただけます。
※お一組で参加される場合は、2種類同時受講をお願いいたします。
・キッズレッスン
基本料金で受講していただけます。
※お一人で参加される場合は、2種類同時受講をお願いいたします。
・オンラインレッスン
基本料金-1,000円で受講していただけます。
お申込み⇒入金確認⇒zoomミーティングのID・パス、レシピ送付⇒当日レッスン(生地作りは一緒に行い、成形は講師デモとなります)
・親子レッスン
基本料金+1種類1000円で受講していただけます。
※お一組で参加される場合は、2種類同時受講をお願いいたします。
・キッズレッスン
基本料金で受講していただけます。
※お一人で参加される場合は、2種類同時受講をお願いいたします。
・オンラインレッスン
基本料金-1,000円で受講していただけます。
お申込み⇒入金確認⇒zoomミーティングのID・パス、レシピ送付⇒当日レッスン(生地作りは一緒に行い、成形は講師デモとなります)
■特別シリーズセット価格
ツインレッスン割引があります。
■レッスンに含まれるもの👇
・材料費
■レッスンに含まれるもの👇
・材料費
・レシピ2種類
・試食(レッスンで焼いたご自身パン)
・持ち帰り生地1種類
ツインレッスン
6,000円→5,000円(税込)
7,000円→6,000円(税込)
7,000円→6,000円(税込)
離乳食パン ベジフルパンは
タッパーやビニールに材料を入れ
混ぜ混ぜし
トースターやフライパンで焼くだけなので
ちびっこちゃんを抱っこやおんぶしながら
レッスンに参加してくれるママが多いです😊
また
やっちゃんは保育所で
20年ほどお勤めしていた経験もあるので
離乳食の進め方のアドバイスもできますよ💪
離乳食に不安を抱えているママたち
Y's Kitchenへ
いらっしゃーい❤️
🥖おうちパン🥐
🍞 おうちパンの先生になりたい方🥯
おうちパンマスター講座■おうちパンマスターとは
どなたでも挑戦できるパン作りの認定資格。2016年に代表講師の吉永麻衣子先生がスタートし、現在はcottaが共同運営。基本の材料はたった4つ。特別な材料やオーブン必要なし。パン作りを極限までシンプルにしているので、時間のない方にもおすすめ。
おうちパンマスター養成コース
9種類のおうちパンを3回に分けてレッスンします。
三日間✖️約2時間レッスン。
(順不同。各回、お持ち帰り生地と試食付き)
※お急ぎレッスン2回をご希望の方はご相談下さい。
二日間✖️約3時間レッスン。
※超お急ぎレッスン1回をご希望の方はご相談下さい。
一日間✖️約6時間レッスン。
どのコースレッスンも座学があります。
①スティックパン3種(ミルクスティックパン、チョコスティック、メロンスティック)
②ドデカパン3種(ドデカフォカッチャ、ゴマチーズドデカパン、マンゴークリームチーズ)
③フライパンパン3種(フライパンパン、チーズパン、フライパンであんぱん)
料金:30,000円(税込)
(材料費、レシピ、座学講座、筆記試験代込み)2020年6月改定
【別途】
・吉永麻衣子先生の著書3冊を購入していただきます。
・終了後cotta登録料5,500円(税込)、認定証が必要な場合8,800円(税込)が必要です。
【別途】
・吉永麻衣子先生の著書3冊を購入していただきます。
・終了後cotta登録料5,500円(税込)、認定証が必要な場合8,800円(税込)が必要です。