No.7-アレンジ 〜ミートソース(フジッリ) | パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

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自分をみつめなおし好きな道を進んで行くと決めた。
ペスコ・ベジタリアンの存在を知り、ペスコ・ベジタリアン的生活を始めました。夜間の調理師学校に通い、ついに『 調理師 』免許取得!一度きりの人生を楽しむと料理がテーマ。

Ciao‼️


『 毎日、パスタをつくる 』

自分の掲げた課題にチャレンジ中の
パパ調理師やっさんです。

何故、パスタなのか⁉️
何故、毎日なのか⁉️
こちら^o^

No.7-アレンジ  ミートソース(フジッリ)

少し余ったミートソース‼️

前回のミートソーススパゲッティはこちら。

このパスタ、FUSILLI 。

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フジッリ とは、小さく厚いらせん状のパスタである。フスィリ、フィスリ、エリーケ、日本ではカールマカロニ等ともいう。語源はおそらく、ライフルのらせん状の銃砲身から、古いイタリア語でライフルを指す "fusile"から来ている。そうです!

このパスタ、フジッリは穴まで開いていてまさにマカロニ笑。濃厚ミートソースが良く絡んで美味しいんです!

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イタリア🇮🇹のお土産で買ってきました‼️

みなさんにも是非紹介したくて。


2日目のミートソースも旨味が凝縮されて、

めちゃうまです!

☆ 材料 ☆
<2人分>
*フジッリ 70g / 1人
*にんじん みじん切り 1/4
*玉ねぎ みじん切り 1/4
*トマト缶 200g
*ひき肉 150g
*ブイヨン 200cc
*赤ワイン 50cc
*小麦粉 10g
*ナツメグ 適量
*塩こしょう 適量



パパ調理師やっさんが大好きなイタリア🇮🇹へ

一人旅でイタリア食文化とイタリア料理を学びに

行ったローマ・ブラッチャーノ滞在記です。


良かったらご覧ください!



ローマ・ブラッチャーノ初日

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朝焼け・ブラッチャーノの朝

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バールデビュー~ローマ・ブラッチャーノ2日目

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古城見学~ブラッチャーノ2日目

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専門店でお買い物~ローマ・ブラッチャーノ2日目

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豊かな食材で夕食クッキング~ローマ・ブラッチャーノ2日目

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フレッシュジュースでスタート!

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ローマ・ブラッチャーノの青空市場と料理教室

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ブラッチャーノからローマへ

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日帰りナポリ‼️

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イタリア旅最終日〜新たな出発!

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