No.1 ツナと卵のパスタ カルボナーラ風 | パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

自分をみつめなおし好きな道を進んで行くと決めた。
ペスコ・ベジタリアンの存在を知り、ペスコ・ベジタリアン的生活を始めました。夜間の調理師学校に通い、ついに『 調理師 』免許取得!一度きりの人生を楽しむと料理がテーマ。

Ciao‼️


『 毎日、パスタをつくる 』

自分の掲げた課題にチャレンジ中の
パパ調理師やっさんです。
何故か⁉️こちら^o^



No.1 ツナと卵のパスタ カルボナーラ風

{1E891A93-524F-401C-A8B1-75357E3CC80B}

{907D8F6E-E04B-4A91-909C-29DE7D6936E8}

☆ 材料 ☆
*パスタ                  100g/ 1人
*卵                          1個
*ツナ缶                   1缶
*シュレッドチーズ 適量
*醤油                       適量
*にんにく                適量

まだ自宅にあったイタリア🇮🇹土産のペコリーノロマーノチーズを削ってかけました!
塩味と深みがプラスされ濃厚さ倍増!

美味しく出来上がりました!

反省点は、卵のとシュレッドチーズを先に混ぜときパスタに絡めますが、もう少し絡まり方がイマイチ。。
アツアツのうちに、手早く絡めたほうが良かったです。


反省生かして、次回また頑張ります!


パパ調理師やっさんが大好きなイタリア🇮🇹へ

一人旅でイタリア食文化とイタリア料理を学びに

行ったローマ・ブラッチャーノ滞在記です。


良かったらご覧ください!



ローマ・ブラッチャーノ初日

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257104192.html

 

朝焼け・ブラッチャーノの朝

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257218808.html

 

バールデビュー~ローマ・ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257362056.html

 

古城見学~ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257368011.html

 

専門店でお買い物~ローマ・ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257398351.html

 

豊かな食材で夕食クッキング~ローマ・ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257402723.html

 

フレッシュジュースでスタート!

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257525573.html

 

ローマ・ブラッチャーノの青空市場と料理教室

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257667015.html

 

ブラッチャーノからローマへ

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257953004.html?frm=theme


日帰りナポリ‼️

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257986966.html?frm=theme


イタリア旅最終日〜新たな出発!

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12258259864.html?frm=theme