私は、野菜ソムリエです。
ベジタリアンではありませんが、
お野菜を美味しく頂く術を心得ておくことは
ヨギーにとって大切な技術だと思っています。
こんばんは。
整体ヨガトレーナー Yukako です。
いつもスタジオでランチを食べる時は、
真夏であろうと、真冬の極寒であろうと
必ず、ベランダで食べている、私。
ナゼかというと、
私達にとってスタジオは神聖な場所。
そこで食事を摂るのは、
なんとなく失礼な気がして、あとは、
食べ物の臭いが残るのがイヤだからです。
そんなランチタイムも気候が良くなってきて
最近では、心地良い1日の愉しみとなっています。
何を食べてるかと言うと、
大抵は自宅から持って来たお食事です。
ベーシックなお弁当の日もあれば、
パンと野菜を持って来てサラダにしたり・・
昨日は、クルミのパンと、サラダにしました。
[レタス/パクチー/カボチャ/ひよこ豆]
好きな物ばかり集めたサラダです。
太陽の光が、お野菜をキラキラにしてくれて
とっても綺麗で。
まるで目に見えない太陽のエネルギーの
ドレッシングをかけてもらったみたい。
太陽の光と共に頂くサラダ、とっても美味しかったです。
ちょっとしたお昼の隙間時間、
こうしてスタジオのテラスで食べるランチ
私の至福時間です。
次はどんなお弁当にしようかな・・