鶏皮ぱりぱりにチャレンジ(笑) | nobitaのブログ

nobitaのブログ

ご訪問ありがとうございます。
日々の雑感を中心に、
SFC修業(了)・SKI・旅行・写真・パソコン等について、
ほぼ毎日更新を目指しています。

先日名古屋で食べた『鶏皮揚げ』

 

気になり、今日作ってみました

 

スーパーで鶏皮を購入

200gで160円

 

ネットによると

鶏皮から油出てくるので

油引きは不要との解説

フライパンで炒めること20分

ほぼカリカリになりました

 

ただお店の写真のようにはいかず

検討の余地がありそうです

味は良かったです(手前味噌)

 

しかし鶏皮200gで

油が33gもでるのはびっくりでした

 

しっかり油を出さないと

結構脂質を摂取してしまいそうです

 

では