【お知らせ】

日本野菜ソムリエ協会創立20周年を記念し

『野菜ソムリエ名鑑vol.1』が全国の書店や木楽舎などのECサイトで発売開始されました。

 

その野菜ソムリエ名鑑の

『各地で活躍中の野菜ソムリエ100人』の中の1人として、

恐縮にも

この私、中澤も掲載していただきました。

 

野菜ソムリエも十人十色です。

受講者も7万人を超えたそう。

野菜ソムリエって?

資格をとってからどう活かす?

 

ご興味あるかたはぜひ(^^)/

 

◆知らないことを知れるわくわく感♪

◆何気なく食べていた食材に個性を発見したときのハッピーな気持ち♪

◆食べることが楽しみに♪そして健康へ

 

#三重のいいとこもっと知って伝えていこう

 

を合言葉に、

野菜ソムリエコミュニティみえの有志たちと

勉強しながら食を楽しみ発信していきたいとおもいます。

 

☆ご縁に感謝☆

引き続きどうぞよろしくお願いいたします☺️

 

野菜ソムリエコミュニティみえ

代表 野菜ソムリエ上級プロ 中澤真規

 

日本野菜ソムリエ協会HP内の野菜ソムリエ名鑑のプレスリリースはこちら☺️

https://www.atpress.ne.jp/news/294102

 

木楽舎ECサイトこちらからもご購入いただけるようです

http://www.kirakusha.com/book/b599006.html

 

#野菜ソムリエ名鑑

#野菜ソムリエ

#日本野菜ソムリエ協会

#全国各地の野菜ソムリエ

#野菜ソムリエ書籍

#野菜ソムリエ20周年

#野菜果物

 

#野菜ソムリエコミュニティみえ

#三重県