かぶのそぼろあんかけ
かぶはまるごと皮をむく
だしつゆ 酒 みりん で20分ほど煮込む
柔らかくなったのを見て いったん取り出す
煮汁に豚挽肉 かぶの茎葉を加え
すこし煮詰める 片栗粉でとろみを付ける
美味しさが染みたかぶがやわらかで
旨い (*^_^*)
畑のかぶ 時間差栽培 後半分がもうすぐ終わり
かぶのそぼろあんかけ
かぶはまるごと皮をむく
だしつゆ 酒 みりん で20分ほど煮込む
柔らかくなったのを見て いったん取り出す
煮汁に豚挽肉 かぶの茎葉を加え
すこし煮詰める 片栗粉でとろみを付ける
美味しさが染みたかぶがやわらかで
旨い (*^_^*)
畑のかぶ 時間差栽培 後半分がもうすぐ終わり