最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧【レーズンの仕込み方】ホシノ酵母のパン屋さんで修行していた当時のお話。・できれば、レ...【炭入り生地で作る水餃子、柳葉】・全国13人の先生方と一緒に春のわくわくキャンペーン...【プレーン生地で作る水餃子、太陽】・春のわくわくキャンペーン参加中!今ならレッスン50...【春のわくわくキャンペーン参加中!今ならレッスンが50%オフ】・全国13人の先生仲間と...本日から、「春のわくわくキャンペーン」を開始します!・YsTableも13名の先生方と...【甜味 & 威味】甘いは「甜 (tián)」塩辛いは「咸 (xián)」・食事のイ...【柳葉餃子】今日は柳を模した、その名も柳葉餃子。・皮を伸ばし、具を乗せ、利き手でトッ...【新年快楽(明けましておめでとうございます)】・今年の旧正月は2月5日。今日から2月1...【Ys Table点心レッスン】・中華の粉モノ。皮の作り方はいろいろありますが、この餃...【皮から作る水餃子、パリパリ春巻き&中国茶3種飲み比べレッスン】生徒さん作。・古代の貨...【皮から作る水餃子、パリパリ春巻きと中国茶3種飲み比べレッスン】皮を伸ばし、具を詰めギュ...【麵棒を使って生地を伸ばす】コロコロ転がす動作はパンも点心も同じなのですが、①生地端に...同じ生地から2種類の餃子。ギュッと握った「一結び」、古代のお金を模した「元宝」。パン作りと点心。粉と水、手と麺棒。同じようで違い、違うようで同じ。そこが楽しい・レッス...【皮から作る水餃子、パリパリ春巻き&中国茶3種飲み比べレッスン】今回の水餃子はプリプリ海...【春巻きの皮をはがすコツ、ご存知ですか?】まだ間に合います2/14皮から作る水餃子、パリパ...SNSアカウントのIDやパスワードの確認をオススメ【今日のお茶 正山小種、またの名をラプサンスーチョン】松の木の燻焙の香りがしっかりついた...【今日のお茶 安吉白茶】白茶というけど、実は緑茶というからややこしい(笑ツンツンの一芯...月餅レッスンにために型ゲット@香港。これは生地62g用。4種類のスタンプが押せます。もう少...<< 前ページ次ページ >>