【レーズンの仕込み方】ホシノ酵母のパン屋さんで修行していた当時のお話。・できれば、レ... View this post on Instagram 【レーズンの仕込み方】 ホシノ酵母のパン屋さんで修行していた当時のお話。 ・ できれば、レーズンはオイルコーティングされていないものを選びましょう。 ・ ラム酒の入り方が違ってきます。 ・ そこは通販専門パン工房で、教室も併設していたので、レーズンの仕込み量がハンパなし!!! ・ 抱えるほどの寸胴にたっぷり湯を沸かしてレーズン投入〜〜! ・ そのままでも充分ふっくらした大粒のレーズンなのですが、パン生地と馴染ませるにはちょっと食感が固め。 ・ ということで湯で戻してから レーズン専用の脱水機にしっかりかけ、ラム酒に漬けてました。 ・ 今は家庭サイズに変えて、大鍋で同じ処理をしています。 ・ さあ!これからたっぷりレーズンパンを仕込みます。 ・ #手作り餃子 #水餃子 #flushing #上海 #パン教室ystable #パン教室 #ystable #点心 #点心教室 #点心教室ystable #NYブランチ #アメリカンスイーツ #中央林間 #相模大野 #町田 #相模原 #大和市 #横浜 おおきもとようこ NYブランチ&スイーツ【Ys Table】さん(@ystable.everyday)がシェアした投稿 - 2019年Mar月5日pm9時49分PST