2月4日はNational Homemade  Soup 手作りスープの日 | 粉から始まる発酵・点心教室│ Ys Table

粉から始まる発酵・点心教室│ Ys Table

オンラインレッスン開催中

 

こんにちは!

NYローカルのベーグル・デリ・スイーツを楽しむ教室

Ys Tableワイズテーブル おおきもとようこです。


この冬もインフルエンザが猛威を振るっているようですが

皆さん、お元気でお過ごしでしょうか?

 

私は喉が弱いので、毎年、とにかく風邪を引かないように手洗い・うがい励行!

襟元をスヌードやストールでぐるぐるに巻いて温かくするようにしています。

 

それでもちょっと油断して風邪気味かなあ?と思ったときには暖かいスープ!

もうコレにつきますね。

 

 

さて、今日は

National Homemade  Soup 手作りスープの日です。

スキー場の定番と行ったら豚汁。小ネギたっぷりかけて、熱々がいいですね。体が芯からあたたまります。

 

 

他にもどんなスープがあったかな?

 

 

 

アメリカで風邪気味の時に勧められるのスープについてのお話はこちらから ⇒ ☆☆☆