1月28日はNational Blueberry Pancake Day ブルーベリーパンケーキ | 粉から始まる発酵・点心教室│ Ys Table

粉から始まる発酵・点心教室│ Ys Table

オンラインレッスン開催中

 

こんにちは!

NYローカルのベーグル・デリ・スイーツを楽しむ教室

Ys Tableワイズテーブル おおきもとようこ です。


 

「パンを焼いています!」

 

と、言うと、必ず

 

「3食ともパンですか?」

 

と、よく聞かれるのですが、我が家は決してそうではありません(笑)

 

 

 

試し焼きで2kgくらいドッと焼く時は、半強制的に?パンを食べてもらうこともありますが

実はご飯も登場しています。

 

 

でも、ちょっと時間のある週末などは口当たりの良いパンケーキを作ることも。

 

 

お料理初心者さんの時は、ホットケーキミックスを買っていたこともあるのですが、

オーブンに限らす、フライパンも一度温めると、この熱をもう少し有効に使えないかしら?

なんてついつい思ってしまうので、おやつ分も焼いてしまいます。

 

 

ということもあるので

自家製ホットケーキミックスをビニール袋に入れていくつか準備。

 

 

あとは卵と牛乳をいれて焼くだけにしておきます。

その日の気分でスパイスをひとつまみするのもいいですね。

 

 

 

今日はブルーベリーパンケーキの日

 

 

ブルーベリーを落とすときのコツはこちらから ⇒ ☆☆☆