楽しく作って おいしく食べたい
ベーグル&世界のパン
大人のためのパン教室
Ys Table (ワイズ テーブル)
おおきもとようこです。
-------------------------
昨年から参加させていただいている
クックパッド料理教室 つきみ野教室が
祝・1周年!
を迎えることができました。
ありがとうございまーす!
先日,OL(古い?)時代からの友人達から
お祝いのお花を頂戴しました!
柔らかなクリーム色のバラと
ブルーの爽やかな○○(どなたか名前を教えて下さい)と
紫のツンツン(こちらも名前がわからない!)が
私のイメージだそうですよ♡
ありがとうございまーす!!
参加して下さった方のうちお一人は
私がパン教室を始めるきっかけを作ってくれた
最初の生徒さん!
パンとケーキの講師免許は取得したものの,
まだまだ自信がなくて,
最初の一歩が踏み込めずにいた私の背中を
優しく(激しくドーンと?)押してくれたお陰で
一気に私のパン世界が広がりました。
その後,引っ越した
日本でも,中国でも,アメリカでも
言葉の壁にぶつかって落ち込んだ時
夜中にパンを焼いて
一人泣きながら食べたこともあります…笑
けれど,
いつもパンを作ることで
気持ちをリセットすることができました。
あの時,まだよちよち歩きだった赤ちゃんが
今では素敵なイケメンになってしまうくらい,
時は過ぎてしまいましたが
会う時は気持ちはいつでも20代!
(自己申告ですものね,言うのは自由ですよね,きっと)
NYで食べたベーグルの味も
駅前のデリのサラダも
中国の屋台の葱巻きの味も
大食代のあつあつ鍋貼も
味を忘れないうちにぜーんぶ
Ys Tableのレシピに書き起して
ご紹介していきますよー♪
本当に,あの日あの時に出会えてよかった。
今日まで出会ってくれた皆さま,本当にありがとうございます。
そして,これからお会いするであろう皆さま,
!よろしくお願い致します
それにしても,
初ベーグル作りとは思えないくらい
二人とも成型が上手♡
ご覧あれ↓
-------------------------
私も20代の気持ちになってパンが作ってみたーい!
と思われた方はこちら↓


