祝・cookpad料理教室 つきみ野教室 1周年記念 | 粉から始まる発酵・点心教室│ Ys Table

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楽しく作って おいしく食べたい

ベーグル&世界のパン

 

大人のためのパン教室

Ys  Table (ワイズ テーブル)

 

おおきもとようこです。

 

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昨年から参加させていただいている

クックパッド料理教室 つきみ野教室

 

 

祝・1周年!

 

を迎えることができました。

ありがとうございまーす!

 

 

 

 

先日,OL(古い?)時代からの友人達から

お祝いのお花を頂戴しました!

 

 

 

 

柔らかなクリーム色のバラと

ブルーの爽やかな○○(どなたか名前を教えて下さい)と

紫のツンツン(こちらも名前がわからない!)が

私のイメージだそうですよ♡

ありがとうございまーす!!

 

 

 

参加して下さった方のうちお一人は

私がパン教室を始めるきっかけを作ってくれた

最初の生徒さん!

 

 

 

パンとケーキの講師免許は取得したものの,

まだまだ自信がなくて,

最初の一歩が踏み込めずにいた私の背中を

 

 

 

 

優しく(激しくドーンと?)押してくれたお陰で

一気に私のパン世界が広がりました。

 

 

 

 

その後,引っ越した

日本でも,中国でも,アメリカでも

言葉の壁にぶつかって落ち込んだ時

 

 

 

 

夜中にパンを焼いて

一人泣きながら食べたこともあります…笑

 

 

 

 

 

けれど,

 

 

 

 

いつもパンを作ることで

気持ちをリセットすることができました。

 

 

 

 

あの時,まだよちよち歩きだった赤ちゃんが

今では素敵なイケメンになってしまうくらい,

時は過ぎてしまいましたが

 

 

 

 

会う時は気持ちはいつでも20代!

(自己申告ですものね,言うのは自由ですよね,きっと)

 

 

 

 

NYで食べたベーグルの味も

駅前のデリのサラダも

中国の屋台の葱巻きの味も

大食代のあつあつ鍋貼も

 

 

 

味を忘れないうちにぜーんぶ

Ys Tableのレシピに書き起して

ご紹介していきますよー♪

 

 

 

本当に,あの日あの時に出会えてよかった。

今日まで出会ってくれた皆さま,本当にありがとうございます。

そして,これからお会いするであろう皆さま,

!よろしくお願い致します

 

 

 

 

それにしても,

 

 

 

 

初ベーグル作りとは思えないくらい

二人とも成型が上手♡

ご覧あれ↓

 

 

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私も20代の気持ちになってパンが作ってみたーい!

と思われた方はこちら↓

 

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