私はパンとケーキは絶対日本で食べるのが一番おいしいって思ってるので、わざわざ並んで行きたいと思わないわ〜なんて思ってたロンドンベーグル。
そもそもパンの中でもベーグルはあんまり好きじゃなかったりもして、一生行くことないと思ってたんだけど笑

普通のベーグルと全然違う!おいしい!って感想をよく聞くのと、いまだにずっと行列というのは本当においしいってことではなかろうか‥とどうしても気になり‥ついに行ってみることにした!



↑は帰りに撮ったのでちょっと空いてるんですが、穴場と聞いていた土山店(狎鴎亭)ですが、土曜10時着でイートインは確か30組くらい待ってたかな‥テイクアウトはすぐ入れてました。
平日だとアプリでもウェイティング登録できるんですけど。

GREEK DAYで時間をつぶして



サンド系はボリュームがすごすぎる



このクリームチーズの量どうなってるのびっくり



ダークチョコも気になる



トマト味とかサンドイッチにしたらおいしそうよね



いやー思ってたよりいろんな種類があってびっくり!



こちらでクリームチーズなど塗る系のものが選べます



レジで飲み物と一緒にお会計



私はバターの挟んであるプレッツェルベーグルと、レモンカードとクリームチーズ、ホットアメリカーノにしました。



これ、かなり大量の固形バターが挟まってて‥

さすがのバター大好き人間にもキツかったガーン

半分以上取り除いて、レモンカードとクリームチーズ塗って食べました。

これはまぁおいしかったけど、ベーグル自体が固くて‥

プレッツェルにしちゃったからチョイスミスかもしれない💦

少し温められたら柔らかくなるんだろうけど、リベイクの制度ないみたいなので持ち帰って家で温めて食べた方がおいしいんじゃ?って思いました💦


figとか普通の生地のやつ食べてみたい気もするしもういいような気もするし笑

なんせまぁ高いわ💦💦


安国は観光客メインかもしれないけどこっちは結構韓国人のお客さんが多かったです。


レトロな店内とグッズもかわいかった。





この近くにはいつか行きたいと思って行けてないうちに流行りも終わりそうで心配なチュロスやさん。