<春一番>が吹きました。
この時期は
西高東低の冬型の気圧配置が崩れ、
低気圧がそのコースを 日本海に
変えるようになります。
この日本海低気圧へ向けて、
立春から春分までの間に吹く
強い南寄りの風を(春一番)と言います
昨日は これまで一番早い記録の
1988年2月5日を更新して
統計開始以来 最も早い
<春一番>になりました。
春は北風と南風が
入れ替わる季節でもあるのですね。
コロナ禍の中 負けじと
春のほうが一足先に来た感じです。
何があろうと 季節は廻ります!
只今の旬のおすすめ達です
●かぼちゃのニョッキの
クリームグラタン 1500
●京せりのモツ鍋 1000
●フォアグラと白レバーのパテ 900
●牛すじの煮込み
グツグツ赤ワイン風味 1300
●広島産牡蠣とプンタレッラのアヒージョ1200
●桜海老と菜の花のパスタ 1600
そして時短メニュー!
デイナーは(16:30~20時)
ランチは (11:30~15時)
ゆっくり時間をかけられない
デイナータイムに
小さなデイナーを
ご用意いたしました。
まずは
◆ パスタコース ¥1900
●京野菜のお通し
●3種のオードブルと
●選べるソースでパスタ
◆ ショートコース ¥3500
●京野菜のアミューズ
●7種のオードブル
●魚か肉、どちらかのメイン
●名物・韮そうめん
早めのでデイナー、いかがですか?
代々木レストラン
京野菜 de フレンチとイタリアン ”GREEN SPOT”
TEL : 03-3379-0013
食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13013517/
Instagram : https://www.instagram.com/yoyogi_green_spot/
Facebook : https://www.facebook.com/greenspot01/