【食】という字は
人に良いと書きます。
元気に生きる上で やはり、食生活は
肝心かなめ!
そして 旬のものには体を基本に戻す
強いエネルギーがあるそうです。
どうせ 食べるなら
旬のものを美味しく・・・!
だから グリーンスポットのお料理は
京野菜も 含め 旬を追いかけます。
さて、明日から12月、
いよいよ今年も あとひと月!
★オホーツクから 白子入荷です!
ほかにも12月からの旬の素材です!
オホーツクの白子・
イタリアから、黒トリュフ
ダブルブラックの西豪黒牛
もちろん京都の冬野菜たち
こんなお料理で・・・
只今のお薦めです。
北海道産タラの白子と広島産牡蠣と
田倉ファームのイタリア野菜で作ります。
●白子と広島産牡蠣のブイヤベース ¥1600
●白子とチーマ ディラーパのグラタン ¥1600
●白子のフリット黒塩で ¥1200
●白子とチーマ ディラーパの
柚子ポン酢 ¥1200
●牡蠣とプンタ レッラのアヒージョ ¥1300
●白子とプンタ レッラの
トルティーヤピッツァ ¥1800
●牡蠣とチーマ ディラーパのトマトソース
スパゲッティ ¥1500
●イタリアトリュフの
贅沢リゾット 1880
●黒牛のトモサンカクのカルパッチョ
1400
ーーーーーーーー
そして、今年も ≪季節のお集まり≫
グリーンスポットに お任せください!
--------
今年は小さなお集まりが多いです。
奥のお席などでゆっくり小さく・・・
ご予算に合わせ何なりと・・・ぜひ!
代々木レストラン
京野菜 de フレンチとイタリアン ”GREEN SPOT”
TEL : 03-3379-0013
食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13013517/
Instagram : https://www.instagram.com/yoyogi_green_spot/
Facebook : https://www.facebook.com/greenspot01/