グリーンスポットには
様々な素敵なお客様が
いらっしゃいます。
今日は 芸術の秋にふさわしい
お二人の若い芸術家を
ご紹介いたします。
一人は光の画家・・・現代印象派のKOHさん
不思議な経歴を持つ彼は
元プロのテニスプレーヤー!
シカゴ滞在中に 路上販売を行う
一人の画家に感銘を受け、
とりつかれるように 油彩画を始める。
帰国後、自身のウェブサイトを始めると
国内外から 多くの出展オファーが!
ルーブル美術館のアートフェアに
特別ブースでの出展 反響を得る。
上の絵は今グリーンスポットで
預かっている桜の絵、<桜2020>です。
近ずくと 桜の香りの風が吹きます。
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=KOH= から お知らせです。
11/28から12/13までお台場で
個展を 開催いたします!
お時間ができましたら・・・見てください。
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そして、
花に命を宿し、形質転換させることで
時の流れに耐えられる儚い芸術を追求したい!
コロナ禍で疲弊したこの時代にこそ
命の尊さや儚さを感じてもらえたらと言う
花の無造形科 <聖志郎=SEI!>
今年のグリーンスポットXmasは
彼が作ってくれることになりました。
どんな感じになるか今から楽しみです。
上の写真は昨年のものです。
そして、そして・・・
グリーンスポットの芸術 3番目は・・・
今週、第3木・19日
ボジョレーヌーボー
解禁です!
今年もグリーンスポットのヌーボーは
ちょっと他とは、味もランクも
芸術の域。
ボジョレー地方、中心部の
選ばれた村のビラージュ物!
★産地直送
店頭には並びません!
★これがヌーボー?
というほどのしたたかさ!
それもそのはず、このヌーボー
美食の町、リヨンでは
殆どの3つ星レストランが選ぶ代物です
一般には売り出されません!
●ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー
<トレネル・フィス>
ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー2020
グラス 750 ボトル 4200
デカンタ 3200 (TAX別)
そしてヌーボーに合わせたお料理のお勧め!
●秋刀魚の蒲焼き バルサミコ風味 980
●秋刀魚の香草マリネ 850
●京鴨の砂肝と九条ネギのアヒージョ 980
●京鴨レバーのヴェネツィア風 900
●京鴨ミートソースのスパゲティ 1600
●ダブルブラック・黒牛のミスジステーキ
2300
●トモサンカクのカルパッチョの
オーブン焼き 1200
代々木レストラン
京野菜 de フレンチとイタリアン ”GREEN SPOT”
TEL : 03-3379-0013
食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13013517/
Instagram : https://www.instagram.com/yoyogi_green_spot/
Facebook : https://www.facebook.com/greenspot01/