只今 46周年
1974年・9月29日
今の店の反対側に グリーンスポットは
生まれました。
コロナ禍のなか
こんな日々には 美味しいものが一番!
とびっきりの旬の素材たちで
46年分の感謝を
アニバーサリーコースに込めました!
★今年はイタリア・ウンブリア地方の
有名な <グレー・トリュフ>
お好きなお料理に500円でトッピング!
★アニバーサリーコースにもちろん
トリュフを お付けいたします。
アニバーサリーコース 5000)とは?
◆前菜7種 盛り合わせ
●イチジクと生ハムの緑コショーソース
●モンサンミッシェルムール貝のコロッケ
●柿と 薫製帆立貝柱のマリネ
●ミートボールのカルピオーネ
●サンマのマリネ
●フォアグラと白レバーのクロスティーニ
● 真タコとオリーブのプロバンス風
など7品種盛り合わせ
◆魚料理
アナゴと京野菜のフリット
◆肉料理
西オーストリア牛と黒毛和牛の掛け合わせ
<西豪・黒牛>を使います
★西豪の黒牛のミスジの
ポルチーニソース
秋のグレートリュフかけ★
◆〆に 韮そうめん 又は
得意のリゾット
そして
特別なルートで届くワインを
破格値で・・・
例えば・・・
アルザス、トップの作り手
マルセルダイスが作る
《ミュスカ・ダルザス》白
8200 → 6200
☆2016ボルドーのフルボディ
《シャトー・トゥルヌフィーユ》
2016
かの『シャトー・ペトリュス』の隣りの畑
メルロー90% カベルネ・フラン30%
9000円 → 6500円
《テキストブック》
ナパヴァレー
本当においしいです!
ナパヴァレーの教科書として君臨
9500→6800
などなど
そして・・・
お帰りの際に くじ引き!
(空くじはありません)
くじ引きにいらしてください。
代々木レストラン
京野菜 de フレンチとイタリアン ”GREEN SPOT”
TEL : 03-3379-0013
食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13013517/
Instagram : https://www.instagram.com/yoyogi_green_spot/
Facebook : https://www.facebook.com/greenspot01/