いつも25°ブログを見てくださり
本当にありがとうございます:)



今日紹介したいのは

 TODAY'S
 
장어 구이|うなぎ焼き



義理の父が鰻が大好きで知った韓国流うなぎ焼き!
夫の実家では行きつけの鰻屋さんがあるのでいつも決まったお店へ行くのですが、、、
ソウルでは中々、ココ!と自信を持って紹介できるところがなくブログに書けずにいましたϵ( 'Θ' )϶

最近、韓国旅行にいらっしゃった韓国通のお姉さん2人に教えてもらった鰻屋さんが美味しくて!!w

ソウルでやっと美味しい鰻屋さんに出会えたので
シェアです:)


サムギョプサルのように
炭火焼きで副菜といっしょに食べるのですが


不思議だったのが生姜と一緒に食べること☝🏻

私的にはとっても好みで美味しかったです!

鰻って脂質が多いイメージ
その脂を生姜がさっぱり中和してくれて
さらにたくさんの副菜と食べる事で
味の変化があったりエンドレスに食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵)
サムギョプサルのように、サンチュやエゴマの葉に
まいて食べたり!


日本の鰻、フワフワ系カリカリ系がありますが
韓国は基本的にカリカリ系!しっかり焼いてくれて、でも身に弾力があって美味しいです🤭


  メニュー•価格


2人前からオーダーとなり
1kg 2人前 / w75,000

500gは追加オーダー/ w40,000



副菜も付いてきます✨


私達は4人前を頼みました!!


  ​位置


🍽해품장 팔팔장어 도곡점
NAVER マップ

📍서울특별시 강남구 도곡로 218 CN시티 1층
(
ソウル特別市 江南区 道谷洞 542-1)
🕐11:00〜22:00(20:50ラストオーダー)
📞
02-571-8892

🚃黄色の수인분당선 
水仁盆唐線から
한티역 
堤駅 6番出口から901m🚶‍♂️徒歩20分


地下鉄でいらっしゃる方はバスに乗ると楽です!한티駅6番出口を出て420番に乗り二つ目の도곡1차아이파크. 역삼청소년수련관で下車






では✨