こんにちは!
洋洋園の管理栄養士 楓です
洋洋園のブログにお越しくださりありがとうございます
今回は毎月恒例、料理レクの様子をご紹介します
4月は「チョコレートフォンデュ」を作りましたよ~🍫
Instagramはじめました
チョコレートに浸したのはフルーツやバウムクーヘン✨
最後はチョコレートを飲んでいらっしゃる方もチラホラ…
とっても大好評でした!!
レシピはこちら
まずは、いちごを洗うところからスタート!
果物を一口大の大きさにカットしていきます。
果物のカットと並行して、別の班ではチョコレートの準備を開始
チョコレートのあま~い誘惑…
割る作業はどんな方でもできるので、
みなさんで楽しめました♪
牛乳にチョコレートを溶かしたらお皿に分けます
完成品がこちら!!
とってもおいしいチョコレートフォンデュの完成
今回のペロリと完食でした
最近食欲のなかった方も完食されていて、
とっても嬉しかったです
5月の料理レクは…
フルーツ水ようかんを予定しています!!
お楽しみに~
また洋洋園のブログに遊びにきてくださいね~
洋洋園 管理栄養士 楓でした
老人保健施設 洋洋園