こんにちは!
洋洋園の管理栄養士 楓です
洋洋園のブログにお越しくださりありがとうございます
昨日、3月3日はひなまつりでしたね
洋洋園では「菱餅風押し寿司」をイベント食として提供しました
飾りつけ前はこんな感じ
卵などで飾る前は菱餅型に切られたお寿司が並んでいました。
本当に菱餅のようでかわいらしいです
菱餅と同じ色のご飯は、ピンクが桜でんぶ・緑は青のりを混ぜ込んでいます。
そこに飾りの卵とえび、絹さやがトッピングされると…
ジャジャーン!!
Instagramはじめました
とても華やかで素敵なお寿司が完成しました
自然な優しい色合いが食欲をそそりますね♪
副菜は天ぷらでした
お寿司と一緒に「茄子と大葉の天ぷら」を提供させていただきました。
サクッと揚がった天ぷらはとってもおいしかったです
このキレイにならんだ美しい大葉さんたち…
調理師さんの愛情を感じました
葉っぱの先までピンとしていてうっとり…
おやつは桜餅でした
おやつは春らしく桜餅を
きざみ食など、お餅を食べることに少しリスクのある方はお花のゼリーです
お食事から春をたくさん感じることができる1日でした。
わたくし楓の大好物である(笑)、
"フタをあけたときの利用者様の嬉しそうなお顔“
をたくさん見ることができた日でした