強み | 三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地として、「串揚げ酒場 ゑにし」「ヨッカイチワイン食堂 enici」「GOOD LIVING & GOOD COFFEE」「Roast&Vegetable Chill diners」を運営する株式会社PROGRESS DINING代表早川陽介の気まぐれブログです。日々の雑感を書いていきます。

方向性はどこなのか。

自店自社の売りは何なのか。

そこに、マーケットニーズが存在するのか。



創業から約二年。

何となく、自社の強み弱みがぼんやりと見えてきた気がします。

内部の弱みは、改善していきスキルアップを狙います。

対外的な強みは

まずは明確化すること。

そして明確になった強みの要素を徹底的に昇華させます。

今までどうりの

やり方考え方では

横ばいはあっても

飛躍は有り得ない。

型を破り

常識を覆し

当たり前のことを徹底できるかどうかにかかっていまます。