結果が全て | 三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地として、「串揚げ酒場 ゑにし」「ヨッカイチワイン食堂 enici」「GOOD LIVING & GOOD COFFEE」「Roast&Vegetable Chill diners」を運営する株式会社PROGRESS DINING代表早川陽介の気まぐれブログです。日々の雑感を書いていきます。

大相撲初場所、優勝は横綱 朝青龍。


結びの一番で横綱 白鵬に敗れ、優勝決定戦にもつれこみ最後は貫録の寄り切り。


場所前にマスコミからはかなりきつめにバッシングを浴び、


引退の二文字が新聞各紙でよく見られましたが


始まってみれば


破竹の連勝


確かに朝青龍自身もきつかったかもしれない。


パフォーマンスでやっていけるほど甘くはないと思う。


それでも


周りに何を言われようが


お構いなしに


ただただ


強い。


よく、プロは結果が全てという言葉を耳にしますが、


まさにその言葉通りだと思います。


やっていることでお金をもらうということはその時点で


プロになるということ。


プロ意識をもって


プロセスも非常に重要だと思うけど、


やはり結果が全て。


逆に結果をだせばプロセス自体が認められるということ。


アスリートの世界に比べればビジネスの世界はちょろいもの。


芯はぶれずに状況には柔軟に


プロフェッショナルを目指そうと思います。