どんなお店に行きたい。 | 三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地として、「串揚げ酒場 ゑにし」「ヨッカイチワイン食堂 enici」「GOOD LIVING & GOOD COFFEE」「Roast&Vegetable Chill diners」を運営する株式会社PROGRESS DINING代表早川陽介の気まぐれブログです。日々の雑感を書いていきます。

最近よく考えること。


(どんなお店に行きたい)


(何のためにみんな働いているのか)


(おい日本、大丈夫か)


などなど、考えはじめたらキリがありません。。。


どんなお店に行きたいか。


今は様々な業態のお店があるから、これが食べたいとかこういう雰囲気のお店がイイとか思えば大体は行けます。


本当においしい料理が食べたい場合は、お金を出せば大体食べられます。


それが外食産業を取り巻く環境です。


その中で、お客さんがまた行きたいと思ってもらえないといけない。


シンプルに考えて、喜ばれるお店とはどんな存在だろうか。


考えるだけでワクワクします。