皆さま、こんばんは
今日も1日お疲れ様でした
11月も明日で終わり
今年も、もう残り1ヶ月とちょっとですね
スマホの写真整理の為に始めた
晩ごはんのまとめシリーズ…。
年内に全部終わらせたいと思います(笑)
今回は、4月
4/1
左下のは、お豆腐に片栗粉をまぶして揚げて
照り焼きマヨみたいな感じだったかと
美味しかったけど、手間がかかるのと
両親にはあまり好評ではなかったので、
この1回だけ
冷凍のエビ餃子は、レンチンするだけで
とても美味しいから度々、登場します(笑)
サラダ…レタスがなかったやつ(笑)
ぶり大根に、また挑戦しましたね
今回は、脂が乗ってるやつをチョイス
茶碗蒸しは、お吸い物の元を使って
レンチンする簡単なやつです
4/15
肉巻きアボカドもとても美味しくて好き
金時豆は、確か賞味期限が近くて使ったような
右上は、スープ食堂のカレー鍋を使ったやつ
ごま豆乳鍋の方が好きでした…。
私の誕生日前夜祭をやってもらったので、
母の誕生日前夜祭でしたー
あんまりお誕生日メニューぽくないけど…
卵とエビのサラダが好評だったので、
お誕生日のをこっちでやれば良かったな
右上のは、高野豆腐の唐揚げかなり好き
今でも作ってるものや、
今はもう作っていないものもチラホラ
こうやって振り返ってみると面白いですね
明日は、お料理当番なので何を作ろうかな
ここ数日、ちょっと元気がなかったので
皆さんのブログにあまり遊びに行けてませんが…
いいね!とフォロー、すごく励みになっています
本当に本当にありがとうございます
ますます寒くなって参りましたが、
お身体に気を付けてお過ごしくださいね
それでは今日は、このへんで
また明日〜