おはようございます
1月7日(日)午前11時
本日3回目の投稿でつ
いま適当に料理作ったら
クソまいうーレシピが
出来上がったんで
ご紹介しま〜す
不味かったら
クレームを受け付けますわよっ
だめなら返品オッケー的な
自信の品
まずね、、
それはピーマンですわよ🫑
ピーマンの肉詰めをピーマン外して食べてたあの頃
それ、ピーマンの肉詰めやないやん
中学生くらいまでピーマンがとにかく嫌いでさ、好きになったきっかけは知らずに食べたシシトウの天ぷら
これくらい衣がついてたからさ
最初シシトウって分からずに食べたわけ
で、なんだろう❓これ〜不思議な食べ物だね〜美味しいじゃん思い
母親に聞いたら、
シシトウよ
いわれさ、もちろんピーマン嫌いはシシトウも嫌いだからさ
えー😱
シシトウってマイウーやん
なったわけ
で、シシトウがマイウーならピーマンもマイウーなのでは❓とピーマンの天ぷらを母に作ってもらい
したら、シシトウほどではないが
それなりにマイウーやん
なり、段々と好きになりました❗️
で、今日はそのピーマンを使った料理よ
ピーマンと塩昆布を炒めるとクソマイウーと言ってる記事をみつけね
でもそれじゃタンパク質取れないし、玉ねぎと少しひき肉混ぜてさ
ツイでにタンパク質豊富なほうれん草もいれて〜
ほうれん草とブロッコリーは野菜の中で一番タンパク質が豊富(豆は野菜じゃないとして)
半カップに3gのタンパク質が含まれてるのよ〜
で、玄米&もち麦ご飯に乗せて〜
ゲロマイウーよ
味付けは塩昆布のみ
これを日本から買ってきてます〜
一番安かったから 笑
玉ねぎとひき肉炒めて、塩昆布とピーマン入れて炒めて最後にほうれん草を突っ込んだだけ〜
ゴリオはチーズ入れて欲しいいうから、チーズをいれたったわよ
とにかくゲロウマやから
作ってみて〜❗️
ではまたね