3週間前に梅シロップを作ったのですが
無事、完成しました〜
初めて作ったから、失敗したらどうしよう・・・と思ってたけど、大丈夫でした
こちらのレシピを見ながら作りました♪↓
1日目↓
↓(いきなり)2週間後
途中で、痛んでそうな3粒の梅を取り出しました。
↓3週間後
氷砂糖がほぼ溶けました
毎日、氷砂糖溶けろ〜〜〜!って思いながら
瓶を揺らしました
蓋を開けたら、すっごく梅のいい匂いがします!
梅を取り出しました♪
完成した梅シロップを入れようと思って買っていた瓶が小さかったので
追加で瓶を買いに行きます・・・!
早速、炭酸水で割って飲んでみました
めっちゃ美味しいです〜〜!!!
ちゃんと梅ジュースの味!!
さっぱり甘くて、元気が出る味です!!
リンゴ酢を入れたので、ちょっと酸っぱいのかな?
と思ってましたが、全然リンゴ酢の味がしないです!
初めて「梅シロップ」を作りましたが
簡単だったし、作るの楽しかったし、美味しかったです〜!!!
梅シロップには、疲労回復効果のあるクエン酸が多く含まれているので
(あと、美肌や夏バテ予防、胃腸にも良いらしいです)
1日1杯を目安に飲んで、夏を乗り切ろうと思います♪
まだスーパーで青梅が売ってるので、梅シロップ作るのおすすめですよ〜