ペルー料理①に掲載しようと思ったのですが、
なかなかできず遅くなりました。
原因は写真の圧縮でした
おまたせしました
レシピ紹介にもでてきた
”ペルーの炊き込みご飯”(アロスコンポリオ)です。
この日の全メニューです
真ん中のじゃがいも&たまごに特製ソースをかけたもの
(パパランカワンカイーナ)
ソースには、
クラッカー・カッテージチーズ・牛乳・にんにく・ペルーからし
オリーブ・ウコン・卵黄・味の素・こしょう・油
を入れてミキサーにかけます。
う~ん、どんな味になるの??
みんなザワザワし始めましたが
試食すると
「意外やわ!」「おいしいやん♪」
めでたしめでたし☆
でも、このソースほんとうにおいしいです
勇気のある方、いえいえ、興味のある方
よろしければ試してみてくださいね。
そして、中央お皿の上の湯飲み&紙コップの中の紫色のもの・・・
これ一体何だかわかりますか?
名前は(マサモラーダ)
紫とうもろこしゼリーです!!
紫のとうもろこしなんて見たことない!
と思いましたが、
あるらしいですよ、ペルーには
ゼリーはめ~っちゃ甘くてびっくりしました
甘いもの大好きな私でも
ちょっと「うぇっ・・・」となりそうなならないような。。。
すみません
もしかしたら輸入食材コーナーに紫とうもろこしゼリーの素が
売ってるかもしれません。
パッケージには、もちろん紫のとうもろこしが
でかでか映っていますよ、きっと☆