控えめクロワッサン♫ | ☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

2018年4月よりオーガニック素材を使った小さなお料理教室を始めました♪パンやお料理ケーキを一緒につくりながら、アレルギーや喘息、花粉症にもまけない体つくりを目指したお教室の様子と、我が家の毎日パンの記録です♪

こんばんは♫  

パン、ケーキ、お料理のお教室を自宅で開催しております

Link のようくです♫


クロワッサンつくりました。
そろそろ暖かくなってきたのでバターが溶けると
焦りまして💦
 




そこで、
バターも少し控えめにして
折り込みやすくしてます。

途中冷蔵庫にいれたりすることもなく
ちゃっちゃと生地を折り込みました。

それでも普段よりもリッチな味わい。
おうちパンなので、手軽に作りたいというのが本音です🤭

そのままたべても
何か挟んでもおいしいですよニコニコ

明日はバレンタインデーですね。
我が家のが娘っ子たちも作るのかしら
(まだ準備すらしてない(笑))
今年は日曜日だったのでのんびりしてますチュー


ではまた次回に。

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

オーガニック素材でパン、ケーキ、お料理のお教室

Link

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖