パン、ケーキ、お料理のお教室を自宅で開催しております
Link のようくです♫
クロワッサンつくりました。
そろそろ暖かくなってきたのでバターが溶けると
焦りまして💦
そこで、
バターも少し控えめにして
折り込みやすくしてます。
途中冷蔵庫にいれたりすることもなく
ちゃっちゃと生地を折り込みました。
それでも普段よりもリッチな味わい。
おうちパンなので、手軽に作りたいというのが本音です🤭
そのままたべても
何か挟んでもおいしいですよ
明日はバレンタインデーですね。
我が家のが娘っ子たちも作るのかしら
(まだ準備すらしてない(笑))
今年は日曜日だったのでのんびりしてます
ではまた次回に。
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
オーガニック素材でパン、ケーキ、お料理のお教室
Link
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖