パン、ケーキ、お料理のお教室を自宅で開催しております
Link のようくです♫
今日のパンはココアと生クリームのパン。
生クリームは、いれると生地がしっとりして水分の保持性はあがりますが
入れすぎるとサクサクしたお菓子のようになっちゃうんです💦
ということで
昔失敗した経験があるって話でした
でも焼いたときのサクサク歯切れのよいパンも
美味しいんですけどね。サンドイッチには不向きでした🤭
パン作りはいろいろあるけど楽しさもいっぱいです。
ではまた次回に。
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
オーガニック素材でパン、ケーキ、お料理のお教室
Link
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖