おはようございます
お越しいただきましてありがとうございます♪
東海道線平塚駅から歩いてすぐ
「オーガニック素材で体質改善を目指す
パンとお料理のお教室」
Link です♪
少人数性、2名様ずつのとっても小さなお教室♪
パン、ケーキ、お料理
オーガニック素材をなるべくつかいながら
そして
オーガニックを取り入れることのメリットをお話も加えながら
初めての方も
体のことを話したい方も、
あらゆる方が参加できるお教室となってます。
10時〜13時ころまでの時間でお越しいただいてますが、ご希望により前後ずらすことも出来ますのでご相談くださいませ∩^ω^∩
今朝のパンは
有機ドライブルーベリーをいれた
ミルクハースに♪
初夏らしくて
とても爽やかに見えます( ´艸`)
✳︎有機ドライブルーベリーのミルクハース✳︎
有機強力粉 180g
有機シュガー 大さじ1
バター 20g
塩 小さじ1/3
白神こだま酵母 小さじ2/3
スキムミルク 大さじ1
仕込み水
有機ドライブルーベリー 25g
①牛乳は人肌に温めておく。
②強力粉の半量の真ん中をくぼませて有機シュガーをおき、隣に白神こだま酵母をおく。もう一つ別のボウルに強力粉の半量と塩とバターを置く。有機シュガーと白神こだまめがけて牛乳を注ぎ、とろとろになったら、塩の入ったボウルをいれ、ざっくりまぜる。
③ボウルから台に生地をだして、すり混ぜからこねていき、だんだん台から離れてきたら集めてまとめ、手の腹付け根でグイグイ転がしながらこねていく。弾力がでて、薄膜の中に小さな気泡がみえてきたら丸めて、一次発酵35度40分。
④フィンガーテスト。 ガス抜き。ベンチタイム10分。
⑤丸めなおして二次発酵35度40分。
⑥強力粉(分量外)を茶漉しでふって、クープいれたら、180度予熱したオーブンで16分〜焼成したら完成。
そのまま食べても
トーストしても♪
ミルクハースは
チョコをいれたり、
抹茶と黒豆入れてみたり
アレンジ自在なので
基本をおさえて
自分好みのアレンジを楽しむのもいいですね♪
今月はあと14日と24日、31日に
空きがございます。
オーガニックが好き、
パンが好き
お料理やケーキも楽しみたい方
一度
お問い合わせいただけましたらと
思います♪
5月のお教室の予定を配信致しました(๑′ᴗ‵๑)
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(5/10、5/16、5/21、5/30 はご予約頂きました。
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それでは皆様にとっても
素敵な一日になりますように
本日もお立ち寄り頂きまして
ありがとうございました