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お越しいただきましてありがとうございます♪
今朝の朝ごパンに
バナナとココアのパンを焼きました♪
お買い物に行った際に
ふとバナナ食べたい!って言いだしたR
いいよ꒰*´∀`*꒱と選ばせてカゴへ。
お家帰ってきて
ヌァー(;゜○゜)アァー!!
一本半分ほど黒くけっこう傷んでたぁ。。。
残念![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
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(包装の袋に模様が入ってて中が良くみえなかった…)
ということで
早々にパンにいれてしまうことに。
雪化粧のようはお粉で♡
Rも出来立て食べて
「バナナ味。」
そのくらいの風味が出てました( ´艸`)
✳︎バナナとココアのパン✳︎
強力粉 (キタノカオリ)200g
オーガニック全粒粉 30g
オーガニックココア 小さじ1
オーガニックメープルシロップ 大さじ2
塩 小さじ2/3
バター 10g
バナナ 1本(皮むいて80g)
ドライイースト 小さじ1/2
仕込み水 85g
①仕込み水35度ななドライイーストをいれておく。
②強力粉、全粒粉、ココアをざっとまぜ、真ん中くぼませて、はじに塩とバターをおく。くぼみにメープルシロップをいれたら①の仕込み水を注ぎ込む。ぐるぐるまぜて、バナナもいれて、ひとかたまりになったら台にだして捏ねる。擦り混ぜしながらボコボコしたところがなくなるまで。
③叩きごねも加えて、表面に薄膜がはり、小さな気泡がみえてきたら、丸めてボウルにいれ、ラップして一次発酵35度25分。
④フィンガーテスト。ガス抜き。分割9。丸め直して濡れ布巾かけてベンチタイム10分。
⑤一個ずつ棒状にし、3本使って三つ編みにしたらはじとはじをくっつけて、濡れ布巾かけて二次発酵35度25分。
⑥オーブン予熱180度。16分焼成。粗熱がとれたら粉糖をふって完成。
予定外のバナナ投入でしたが、
これもまたパン作りの楽しさかな(*´ω`*)
バナナがもうやばいぞ!
という時には是非〜( ´艸`)なんて。
その前に子供の選んだものを良く確認しなくちゃダメでしたねσ^_^;
以後きをつけます。。。
それでは
今日も皆様にとって素敵な一日になりますように![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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本日もお立ち寄り頂きましてありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
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