来てくださってありがとうございます。
只今
レシピブログ様の「山本ゆりさんのチキン料理」レシピモニター参加中です。
先日作った鶏ときのこのうまトマチーズ焼きも
とっても簡単だったのですが
今回も簡単でお弁当や作りおきにも使えるオススメメニューを作ってみました
相変わらずの写真が下手でどうにもこうにも。。。
そして、小葱さんが不在のため
冷蔵庫にわずながらに残っていた小松菜をのせて彩りを( ´艸`)
こちらのレシピはひき肉を捏ねるところにもソースで下味をつけるんです。
むしろソースだけで下味したようなもので
火が入ったところで
しあげにブルドックうまソースを絡めるだけ
なんて簡単なのかしら(ノ)´∀`(ヾ)
主婦には嬉しいですよね。
いつもは和風に仕上げてしまうレンコンのはさみ焼きも
ソース味で新鮮な感じがしました
ブルドックうまソーストマトタイプは
ケチャップとソースの間のような
洋風なタイプに対して、
今回使用したブルドックうまソースは
お出汁の味わいがあるソースで、
これまで和風の味付けにしてきたものも
こちらで応用できそうな予感です
レシピは↓から検索できるので
みなさまもぜひ〜꒰*´∀`*꒱
うまソースの料理レシピとレポート
素敵なレシピをありがとうございました꒰*´∀`*꒱
さて、本日はモニター商品のつくれぽさせていただきましたが、
パンも作りましたよ
こちらもつくれぽですが、
いたるんるんさんの著書
「おうちで簡単!焼きたてパン」から
ミルクハースを。
毎度のことながらこねやすい配合の生地で
お味ももちろん美味しく、出来立てをかぶりつきました
いたるんるんさま
ごちそうさまでした꒰*´∀`*꒱
本日はお休みの方も多くいらっしゃるかと思いますが、
みなさまにとっても素敵な1日になりますように
本日もお読みいただきましてありがとうございました