![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
来てくださってありがとうございます。
ただいま【レシピブログさまの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」モニター参加中】です。
そこで今朝の朝ごパン。
にんじんサラダと*ハウス つぶ入りマスタードで
ホットドッグにしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
《5個分》
コッペパン 5個(パンのレシピはまた後日にでも
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
にんじん 小ぶりなの1本 (100gくらい)
⚫︎砂糖 小さじ1/2
⚫︎白ワインビネガー(またはお酢) 小さじ1
⚫︎塩、胡椒 少々
レタス大きい葉 2枚分
ハウス つぶ入りマスタード 1個につき10cmくらい
ケチャップ 適宜
ウィンナー 5本
①にんじんは細めの千切りにし、⚫︎の材料を上から順に和えていく。
②コッペパンにきりこみをいれ、レタス、にんじんサラダウィンナーをのせたら、ハウス つぶ入りマスタード、ケチャップをお好みで絞って完成。
マヨネーズがお好きな方は少し足しても![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
私はマヨラーのくせに、
今回はつぶいりマスタードの優しい酸味と、にんじんサラダの甘みを味わいたくてマヨネーズは使わず![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
にんじんもさっぱりとモリモリいただけました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
★ハウスつぶいりマスタードはキツイ酸味が少ないまろやかなタイプかと思います。これならば、お料理に加えても子供達も食べてくれるかな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
そして、この度下記プロジェクトに参加させて頂く事となりました。
何か私もお役に立てることがあればと思っております。
これからも温かく見守って頂けると嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE