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来てくださってありがとうございます。
昨日はLのモダンバレエの練習日。
Lのレッスン中、見学のRと一緒にいつも遊んでくれる先生の娘さん。
Rよりお姉さんだから、お世話してくれたりお洋服もお下がりくれたりして![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
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その子があんぱんが好きとのことで、
お洋服といつものお礼もこめて
あんぱんを作ってプレゼント![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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焼き上がりはこんな感じに。
レシピは、前回の5個で作った時のものを少し変えて
8個分でつくりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
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✳︎あんぱん✳︎ 8個分
強力粉 250g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ2/3
バター 30g
ドライイースト 小さじ2/3
スキムミルク 大さじ1/2
卵 1/2(26g)
仕込み水 136g
あんこ 30g×8個分
塗り卵 小さじ1くらい
①仕込み水35度にドライイーストを溶かしておく。
②強力粉の真ん中凹ませて砂糖をおき、はじに塩とバター、少し離してスキムミルク、また少し離して溶いた卵をいれたら、砂糖めがけて①を注ぎ込む。ぐるぐるまぜ、まとまったら台に出して捏ねる。擦り混ぜから叩きごね。
③薄膜がはり、小さな気泡が見えてきたら丸めてボウルに入れて、ラップして一次発酵35度10分。そのまま放置2倍まで。
④フィンガーテスト。分割8。丸め直して濡れ布巾かけてベンチタイム10分。
⑤綴じ目上にして軽くつぶしたら、丸く伸ばす。この時真ん中は少し山になるように。真ん中の山ににあんこをのせて包み、綴じ目を下にして、天板に並べたら、黒胡麻をのせて、濡れ布巾かけた二次発酵35度10分。そのまま放置。ぷっくり1.5倍くらいまで。
⑥ぬりたまごをして、オーブン予熱180度で16分焼成。
Lの幼稚園に散歩がてらお出かけ。
枯葉を踏むと、シャリって音がして面白かったみたい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
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広い歩道とはいえ、手を離してもちゃんと歩いてくれてお散歩も少し楽になったなぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
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(この時だけかな
)
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何気ない事も、一つ一つの成長が
とても大切に感じます。
ここまで読んでくださってありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
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よろしければまた来ていただけたら嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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